高知県庁獣医公文氏ビックサイトで赤肉サミットTシャツ
8〜10日に、東京ビックサイトで開催されてましたスーパーマーケットトレードショーに出店いたしました。
高知県の土佐あかうしの加工品の試食で当社制作をいたしましたTシャツを着ている方がいます。
試食高知県庁職員は現在の獣医会新星公文氏です。
ここGINZAgCUBEで・・・2010/10/04
ここはGINZAgCUBEの中にある、Studio+G GINZAです。
この最新調理科学の開放感溢れる素敵なキッチンスタジオで、来月開催されるイベントの下見に行ってきました。
詳しくはこちらのブログを↓↓↓
やまけんの出張食い倒れ日記
乞うご期待。
ヤマケンさんです。
以下「Studio +G Ginza」です。
データ
名称 : 「Studio +G Ginza」(スタジオ プラスジー ギンザ)
場所 : 東京都中央区銀座7-9-15
「GINZA gCUBE」(ギンザ ジーキューブ)内
5階、6階フロア(計645.90m2)
5階セミナー・会議室スペース(332.68m2)
料理デモができるセミナー・会議室スペース。
6階クックラボ(313.22m2)
最大36名が料理体験可能なクックラボスペース。
交通 : 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 徒歩5分
ピーピングのヤマケンさんです。
岸本シェフの右腕の方です。
ななかの方でオーラも出ていますが繊細で才能の有る方と見ました。
青山「ランベリー」の岸本シェフと私です。
いままで私が味わった事ない美味しい料理を食べさせて頂きました。
ありがとうございます。
帰りの地下鉄では様々の事を思いました。
赤肉は大変美味しかったです。
土佐あかうしは癖がなく純粋に赤肉を楽しめることができ、シェフにとってはコントロールのしやすいお肉だと思います。
日本短角北海道は勿論美味しいお肉です。
少々癖が後から旨味と香りを感じる事が出来ます。
肉以外の組み合わせに旨味が倍増しそうです。
日本短角岩手はも美味しく、北海道産よりも癖は少ないです。
鉄板料理でパフォーマンス&火の加減にこだわった料理には最適だと思います。
味付けもしなくても肉そのものの美味しさが引き立ったお肉です。
<関連掲載先リンク>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・株式会社グッドテーブルズさま HP
・やまけんの出張食い倒れ日記
TPPの問題は日本人一人一人が考えなければいけないことだぜ。 製造業vs農業という構造でTPPを考えることはおかしいことだ。TPP論議で最も重要なことは「農業」ではなく、日本人のこれからの「たべもの」をどうすべきかという視点のはずである。
赤肉サミット2010はこんな感じで執り行われたのです。
おかげさまで赤肉サミット終了! 今年一番のハイライトとなる大仕事。もう、ひたすら休みたい、、、
いよいよ来週! 11月1日に赤肉サミットを開催する!その準備で大変、、、
いきなり、超繁忙。
・魚眼新聞
赤肉サミット ロゴデザインプロセス
銀座ガスビルにて赤肉サミット開催、ロゴデザインポスターを制作しました。
ここGINZAgCUBEで・・・
赤肉サミット
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by muse-9
| 2011-02-18 15:10
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